1.Kelepun.
Kalu dulu biasanya dua tiga hari sebelum memasuki bulan Ramdhan para ibu ibu dan
gadis sibuk menumbuk beras ketan untuk membuat tepung, sebagai persiapan untuk
membuat kelepun sebagai menu buka puasa.
2.Dawat Beluluk atau Kolang Kaling.
Pohon Enau selain di sadap untuk mengambil niranya (sajang), buahnya yang belum tua
diambil masyarakat di Empat Lawang untuk penganan buka puasa.
membuat kelepun sebagai menu buka puasa.
Pohon Enau selain di sadap untuk mengambil niranya (sajang), buahnya yang belum tua
diambil masyarakat di Empat Lawang untuk penganan buka puasa.
Buah yang gatal bila kena kulit, direbus kemudian diambil isinya lalu direndam dengan air dan dicuci setelah itu isi buah enau yg masih lembut itu siap dikasih air panas tambah
gula merah yang lebih mantap.
3.Roti Raden.
Ini salah satu menu untuk buka puasa, yang tadinya merupakan roti kering, setelah di rendam dengan air dan dikasih gula
By. Sulton
Tidak ada komentar:
Posting Komentar